基本没啥CP洁癖

如果有雷点
我会篇首提醒。

大家喜欢看的话,
我会比较有动力。

既然讲到了BBB黑,忍不住多说几句。

==================对官方原作的感想================

我不知道现在官方(动画或是漫画)到底准备怎么【安排】BBB这个角色。

如果说G1里的擎天柱会审时度势地和威震天合作,他也会毫不犹豫地砍对方。G1前64话的原则也许是“擎天柱带领汽车人打霸天虎,制止他们干坏事”,但是绝对没有手牵手喜迎赛博坦和平的感觉。

同样的G1里的BBB也绝对不是一个圣母到和敌人手牵手的角色。他因为个子小被F15小队轮着T,打群架时揍个机器狗都那么累,看到威震天吃瘪特别特别开心。如果说BBB在G1里的确有交朋友体质,也是“交善良的好人(或者小动物)做朋友体质”。

也许漫画想表现一个更为复杂的成人内心世界,BBB是作为一个小个子成年汽车人的形象出现的。漫画里的BBB形象虽然在不同编剧下多少有点不同,他依然是那个“(在犹疑中)坚持自己的信念,走自己要走的路”的汽车人。不过有时候我觉得BBB的角色更像是编剧的影子,他可以替编剧指明读者关注的方向,甚至他是让部分读者代入的角色。当BBB对着拥有领袖模块的擎天柱说着“我愿意(跟随你)”的时候,这也是我想说的话。

BBB是个“编剧精心设计想要让他成长的角色“,还是“不得不放在作品里的角色”,或者“虽然不是编剧我个人的三观体现,但是商业作品里还是需要一些天真纯洁来让上头通过或者套牢BBB的粉丝”……我不知道。但是既然官方创作出来了,如果不喜欢,我可以选择一个方式来表达情绪,就是:不看。

===============关于BBB黑的分界线=================

大家可以说我玻璃心。当初我在微博首页看到一篇篇哀悼大波波的文字,我因为之前蛮喜欢议员,也转了不少相关震荡波的科普。可是这些剧情科普里,没有一句写到BBB被震荡波杀死。

BBB的尸体躺在那里,大家奔过去哭震荡波。

当我发现这个真相时,我的内心充满了黑暗的情绪。她们不喜欢BBB,她们不在乎他。所以他是生是死在她们眼里连一个字节都不值。

我在微博发领袖之证BBB恢复了声音,有陌生人转发说:想到之前BBB杀了威震天就高兴不起来。

她为什么不说之前,老威三炮轰穿了BBB的火种舱?

也有人说BBB不可能强到杀了老威,所以不喜欢现在强势的BBB。

我可以用黑暗的情绪来揣度,甚至反击,但是我至今没有在微博公开发博或是转发这样的黑暗情绪到首页。因为我珍惜自己是BBB粉的身份,作为粉丝规则很重要的一条不就是“不给角色招黑”吗?

直到今天,我才第一次公开说:

“你们不在乎,我在乎。”


================关于黑老威的分界线===========

顺便说那些黑BBB的话,恰恰是我黑威震天的原因。我真的挺讨厌他的,讨厌到最近看MOP同人有点不爽(我并不讨厌原作MOP相处模式)。

不过同时,我又很满意在漫画中偶尔会出现的,那个顽强的老威;G1动画里那个八卦的老威,出尔反尔,充满激情地干着坏事的老威。

我想也许我比喜欢看威震天搞基的威粉更喜欢他本体……
这就是作品的魅力吧。


这应该是最后一次关于BBB黑公开发表想法。大家看作品就是图个乐,但是被刺伤了还是会反击的。

不过我不想在原作外消耗太大的精力。

江湖太小,爬墙太快。喜欢的作品早已不同,电脑前的人还是那个人。






评论(24)
热度(73)
  1. 墙头多也爱本喵汽修仓库 转载了此文字

© 汽修仓库 | Powered by LOFTER