基本没啥CP洁癖

如果有雷点
我会篇首提醒。

大家喜欢看的话,
我会比较有动力。

对IDW里的PAPA的个人理解……

讨论贴一定要顶!!

Erutalon:

起因是在TFG2的论坛看到一个回帖里的一段

说实话……关于PAPA的部分,看到的时候有点不太舒服

忍不住做了回复……也贴这里一份好了,正好早就想理一下个人对PAPA的理解= =++

私以为IDW里的声波没有形象脱节到那么严重。英雄记里可以看出来他是有底线的,假设是其他什么人,在误判形势并已经暴露自己的情况下,其实还可以选择设法取得雾隐暗丈的信任,假装投靠以暂时保全自己;但声波没这么干,对方也丝毫不认为他会这么干,这就跟声波本人的性格有关了,他对“金钱”概念上的利益有兴趣(就好像老板让他出差审查项目,他就偷偷给自己捞点油水),但涉及到“根基”概念的东西时(他发现这项目危及公司的生存),他对自己的利益的追求就变成了次要。

这个程度的谋私利,感觉倒像是圆滑世故,而不是那种骨子里自私自利的类型。在老威出现之前声波给真·圆滑世故的蝙蝠精打工那么久,道德标准没那么高其实挺正常,但他没做过任何卖老威的事,要是我没漏看他应该也没做啥卖队友的事。

说声波死心眼纯理想主义,这点没错,也和前作的声波没什么太大冲突。不如说RID21-22倒是解释(或者铺垫?)了为什么声波一直以来跟没个性一样忠于虎子、打死不相信轮子的原因。

虽然可能因为我是声波本命所以特别留意这些……首先声波最开始因为特异功能的问题各种混乱,遇到机器狗他们之后也只是跟流浪汉一样住在街上,说白了没有任何社会地位,比工人阶级都不如。而从MTMTE的法官剧情里能看到,死亡开关下他没被影响,说明他是神铸;虽然我们还不知道神铸的TF是怎么成长的,但感觉从“出生”在贫民窟起就无法控制自己的能力这种事……不太能相信。也许他是后天变成这种状态的,但没证据。不管是哪种,都足以证明他的出身经历极其低微,和轮子社会完全脱节。

而他被蝙蝠精带走后,也没有从此步入所谓上流社会,蝙蝠精显然既不尊重他也不尊重他的伙伴,也就是说,声波始终不是轮子社会的受益者。这一点和奥利安不同,和大波不同,甚至和冷制造出来的seeker也不同,而这也是为啥声波通过读心术,觉得自己能从老威的思想中获得“平静”后,对他彻底死心塌地的原因——同样,可能也是就连老威都转阵营了,声波却死心眼地不认可轮子的原因。RID里他谈到过去在地球做的事时说的是“地球人会认识到我们的压迫者的真面目的”,过去这么久,连他自己都承认虎子的路走偏了,却还依然坚信轮子代表压迫的一方。

柱子这个在战前当警察、备受PRIME青睐的身份,偏偏就是轮子社会的国家机器的象征。我估计声波可能根本就没考虑过柱子是不是真善美的问题……这大概就是出身和经历决定的局限性吧= =

而相对的则是他是虎子制度的受益者,所以他极度拥护虎子就不难理解了。假如他也退出虎子,那才是真的无处可去,或者说,用“圆滑自私的声波”的角度看的话,就是“已经拥有的利益无法放弃”。

至于为啥老威跑了以后他才想找回虎子的初衷……也许他跟老威一样在漫长的战争里丢失了初衷吧= =现在当头一棒给打醒了,开始换条路探索最初的理想主义,我觉得并不奇怪。RID洗白他在我看来也就是把会打小算盘的声波给洗成了麻吉天使有点夸张,但关于声波的理想主张这方面,感觉不算违和,至多就是给声波为什么这么死忠做了个解释。

-------

以上。

PS,其实中二地觉得,PAPA那个心灵感应的能力如果是天生的,那神铸出生的TF随便地扔在了贫民窟真的有点假……所以不由得在想,会不会其实就是普通地出生,但是后天被“改造”了呢→_→结果是失败品或者啥的,才被扔到了街上【够了

……集合各种苦逼设定某种程度上是不是也算苏了OTZ

最后……求讨论求交流啊啊啊啊啊啊QAQ!!!!!!!!!!!

评论(1)
热度(21)
  1. 赤赤赤格汽修仓库 转载了此文字
  2. 汽修仓库Erutalon 转载了此文字
    讨论贴一定要顶!!

© 汽修仓库 | Powered by LOFTER